我市选手在辽宁省青少年学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中勇创佳绩

发布时间:2020/10/13 9:14:00 来源: 浏览:( )

1011日,在东北财经大学举办的辽宁省青少年学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动中,我市由实验小学、丹东六中、丹东四中组成的三人代表队最终取得2个二等奖,1个三等奖的优异成绩。比赛分为小学、初中、高中三个组别,每市各选派一名选手,每个组别前6名选手进入决赛。我市有2名选手闯入决赛,创历年之最。

本次参赛由市教育局基教科组织,教师进修学院德育研训办公室负责实施。由于备赛期较短,参赛选手克服种种苦难,在不耽误学业的基础上,主动利用节假日及休息时间,来完成竞赛的准备工作。期间更是得到了学院小学研训部江锡琴部长的鼎力支持,先后两次为参赛选手进行手把手教学。修改演讲内容,规范语言表达,强调肢体动作,调整精神状态,从入场到退场,每一个环节,江部长都给予了悉心指导。正是由于这些专业化的辅导加上选手的自身努力,我市代表队才能在此次比赛中取得如此优异成绩!