市教师进修学院召开市内中学心理健康教育教研会

发布时间:2020/9/18 9:20:00 来源: 浏览:( )

为深入推进我市心理健康教育科学有序发展,持续加强心理教师培训、建强师资队伍,进一步提升教师心理健康教育教学水平,2020917日,丹东市教师进修学院召开心理健康教育教研会,会议由市心理健康教研员赵莉主持,市内三区的心理健康教研员和市直、三区各中学心理健康教师参加了本次教研活动。

会议中,赵莉教研员对疫情期间咨询平台建设、公众号运行、心理健康教育微课录制等方面工作进行了简要回顾,对全体心理健康教师所做的努力给予了充分肯定,并对全体人员的辛苦付出表示由衷的感谢。

会议以《中小学德育工作指南》和《中小学心理健康教育指导纲要》为指导,围绕心理档案建设、心理剧大赛、心理健康特色校评选、心理健康优质课、每周常规教研、心理科研等六个方面,对本学期的心理健康教育工作计划进行了细化部署,明确了具体的工作目标、工作内容、工作标准和完成时限。

会上还集体观看了由北京教育科学研究院德育研究中心白玉萍副教授讲授的课程——《上一节有趣的、走心的心理健康教育活动课》,通过学习,使与会人员对如何设计一堂优质的心理健康教育课有了更加清晰明确的认识。

会议认为,全面推进中小学生心理健康教育工作,是有效实施素质教育的重要举措,作为心理健康教师,必须要不断更新观念,不断努力提升,面向全体学生积极开展工作,促进学生形成良好个性心理品质和健全的人格。

123