传承红色基因践行初心使命 ——振兴区“微德育讲师团”成立大会胜利召开

发布时间:2021/3/29 15:20:00 来源: 浏览:( )

2021318日,传承红色基因,践行初心使命振兴区微德育讲师团成立大会,在六纬路小学报告厅举行。28位来自社会各界的精英志愿者,丹东市教师进修学院齐景升副院长、德育教研员,振兴区教育局亓志军副局长,区属学校领导、老师及少先队代表近400人参加了本次活动。

   

     行走的微德育讲师团成员是从100多名志愿者中反复遴选出来的,他们既有白发苍苍的老劳模,又有年富力强的各界精英骨干,既有武汉前线的抗疫英雄,又有九零后的理想邮递员青年理论宣讲团成员。齐院长、亓局长为讲师团志愿者颁发聘书。

丹东首批支援武汉医疗队队长、抗击新冠肺炎全国三八红旗手、丹东市中心医院姜凯丽主任作为讲师团代表进行了发言。

振兴区教育局副局长亓志军在大会上讲话,他代表全区2万余名师生感谢社会各界志愿者对振兴区教育工作的鼎力支持,希望各位讲师团成员能够以积极的姿态,负责的精神投入到对学生的传承红色基因,践行初心使命宣讲活动中,做深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践者,做立德树人落细落小落实的引领者,做振兴区微德育品牌创建的推动者。

成立启动仪式结束后,宣讲嘉宾五龙背镇民政助理、敬老院院长、第四批全国岗位学雷锋标兵——张启东开启第一课,并用左手为六纬路师生题字。

有温度、有力量的宣讲活动吹响了振兴“微德育”新一轮推进工作的集结号。振兴教育人将凝心聚力,传承红色基因,践行初心使命,以思政小课堂和社会大课堂结合的微探索,搭建起协同共育的微平台,为区属27所城乡中小学提供微机会,实现微德育育人效果的最大化。