以评促建 助力发展——丹东市心理健康特色校评比工作

发布时间:2021/4/15 14:53:00 来源: 浏览:( )

以评促建 助力发展

                   ——丹东市心理健康特色校评比工作

四月上旬,由丹东市教育局基础教育科组织,丹东市教师进修学院小教部、德育部江锡琴部长带队的心理健康特色校检查评比小组一行,对丹东一中、丹东五中、丹东市特殊教育学校、振兴区春英学校、元宝区新安小学、振安区五纬小学、东港碧海小学和合隆小学、凤城三中、宽甸二初中十所学校开展了为期八天的丹东市心理健康特色校评选调研工作。

通过参观校园文化、硬件设施,听取德育校长汇报,听课、座谈,查阅档案资料的方式,了解掌握各参评学校心理健康教育工作的情况,并根据各学校实际情况予以现场反馈,给出具有可操作性的调整方案和实施意见。江锡琴部长从德育的五大领域和六个载体的角度就各级部门已发布的德育工作相关文件和下一阶段的德育工作具体安排做总结发言。

 

  

希望通过此次评比检查工作,提高各县(市)区、各学校对心理健康教育工作的重视,促进我市心理健康教育工作进一步发展。