我市七幅幼儿作品在辽宁省“文化共享•美好生活”少儿创意画评选活动中获奖

发布时间:2020/10/26 21:31:00 来源: 浏览:( )

    近日,丹东市教师进修学院学前研训部组织各县(市)区教师进修学校、市直幼儿园参与由辽宁省文化艺术研究院、辽宁教育学院共同举办的“文化共享•美好生活”小画笔画世界少儿创意画作品征集、评选活动。经过各县(市)区教师进修学校的推荐、学前研训部组织专家评审组的初审,我市一共向省里报送参评作品20幅。其中丹东市第七幼儿园的庞曦冉、凤城市涵蕾幼儿园的车钰墨、周子群,凤城市翰墨小学幼儿园的辛家逸,宽甸第二幼儿园的陈政印,宽甸第一幼儿园的陈彦开,东港市前阳镇中心幼儿园的徐雨菡这7名小朋友的参赛作品分别获得幼儿组一、二等奖,近期这些获奖作品将在沈阳M56美术馆现场展出。        
    这些参赛作品展现了孩子们各种奇特而富有个性的想法,孩子们把生活中体验到的美好和快乐通过绘画的形式表现得淋漓尽致。         
    此次创意画比赛,激发了幼儿心系祖国、热爱家乡的情感,提高了幼儿感受美、表现美、创造美的能力,陶冶了幼儿的艺术情操,让幼儿们充分体会到艺术带来的无限乐趣。



 一等奖作品《快乐周末》车钰墨  一等奖作品《海滨城市》徐雨菡  一等奖作品《幸福一家人》周子群
凤城市涵蕾幼儿园指导教师:岳阳   东港前阳中心幼儿园指导教师:潘玉梅    凤城市涵蕾幼儿园指导教师:韩金凤


一等奖作品    二等奖作品     二等奖作品《分享》  二等奖作品《美丽家园》《“美味”新生活》《爱让地球不孤单》凤城市翰墨小学幼儿园 辛家逸   宽甸第二幼儿园 陈政印  宽甸县一幼儿园 陈彦开   丹东市第七幼儿园 庞曦冉     

指导教师:孙德姣     指导教师:赵宏岩   指导教师:李娜     指导教师:何涛涛