关于开展丹东市普通高中优质课、优秀教学成果评比选拔活动的通知

发布时间:2020/9/17 13:36:00 来源: 浏览:( )

各高中:
    为落实立德树人根本任务,推进我市高中新课程改革,同时选拔推荐优秀教师参加辽宁省教育学院组织的优质课、优秀 教学成果评比,我院决定组织主题为“坚持立德树人,落实核 心素养”的全市普通高中优质课、优秀教学成果评比活动。
    具体事宜如下:
    一、评比目的
    通过评比,落实立德树人根本任务,推动学科核心素养在课堂教学中的落实,探索教学改革新方法、新途径,发现和培养课堂教学改革新秀,交流教育教学的最新成果,选拔参加省优课评 比的教师,促进教师学科素养提升。
    二、 评比主题
    坚持立德树人,落实核心素养。
    三、 评比内容
    优质课:课题必须在新课标教材范围内选择,具体课题、课型不限,每节课40分钟。
    优秀教学成果:包括论文、教学设计等。
    四、 截止时间
    报送时间:2020年9月25日。
    评审时间:2020年9月25至9月30日。
    五、 参评对象
    普通高中学校语文、数学、英语、物理、化学、生物学、思想政治、历史、地理等九个学科教师,要求教龄三年以上。
    六、 评比要求及程序
    各校要依据公平、公开、公正的原则,认真组织评审,评比结果报送学院高中研训部。
    参评优质课的教师需要报送教学设计、教学视频、课件。
    上述材料发送给各学科教研员
    视频格式要求:mp4/ mpg/ mov。分辨率不低于1280 x 720; 码流不低于1M。
    学院成立评审委员会,对各校上报的优质课及优秀教学成果进行评审。
    优质课及优秀教学成果均围绕“坚持立德树人,落实核心素养”这一主题,否则不予参评。
    名额分配:各高中每学科优质课和优秀教学成果各推荐1-2人。

                                                                        丹东市教师进修学院
                                                                          2020年9月14日