市教师进修学院小学研训部对实验小学进行全方位调研

发布时间:2020/9/12 21:20:00 来源: 浏览:( )

    根据市教育局有关工作要求,本学期,丹东市教师进修学院小学研训部以落实教学常规管理为抓手,强化常态课教学实效研究,通过开展常态课教学观察与指导,落细、落小、落实两个教学常规,不断提高我市小学课堂教学质量。



    9月9日,在江锡琴部长及姜南副部长的带领下,学院小学研训部在市实验小学拉开了常态教学调研指导序幕。小学研训部全体学科教研员、德育教研员、教育科研人员全部深入实验小学,深入到课堂及德育管理、科研管理相关环节,进行沉浸式实地调研。
    调研组在实验小学领导的陪同下,采用推门课的方式,了解相关教师常态情况,并根据课堂实际,开展了分组座谈与课堂技术指导,运用课例分析的手段,围绕共同话题,深入浅出,对课堂有效性进行研讨,在此基础上,各学科教研员对做课教师课堂教学进行了点评,达到了以案例为载体、以点带面的效果。
    最后,调研组还对调研的整体情况,向实验小学领导进行了集中反馈,并针对学校各学科提出的目前存在的困惑和疑问给出了合理化建议。
    学院温萍副院长参加了调研活动。

                                                               丹东市教师进修学院小学研训部
                                                                        2020年9月11日