全市中小学教育科研工作会议召开

发布时间:2021/3/5 17:32:00 来源: 浏览:( )

为学习贯彻落实教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》、辽宁省教育厅《关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》和丹东市教育局党组“以课题研究为导向,推动我市各项教育工作全面发展”决策精神,发挥好教育科学研究在推进教育现代化,建设教育强市,办人民满意教育进程中的支撑、驱动和引领作用,做好“十四五”教育科研开局工作,进一步推进市教育科研工作健康向前发展丹东市教师进修学院2021年3月5日召开了丹东市教育科研工作工作会议。市教师进修学院主管教育科研工作齐景升副院长、市教育局政研室郑添阳主任、市教师进修学院负责科研管理与课题指导的教科研员、以及县(市)区进修学校主管科研工作的领导及科研室主任、市直中小学(包括幼儿园)科研主任、部分职业学校科研主任共40余人参加了会议。

会上,对教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》、辽宁省教育厅《关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》进行了文件精神解读,对丹东市教育局党组提出的“以课题研究为导向,推动我市各项教育工作全面发展”决策进行了宣讲动员。

会上,市教师进修学院中小学教科研员分别对落实全国教育科学2021年度规划课题立项工作、落实丹东市教育科学十四五规划2021年度课题立项工作、关于组织开展丹东市科研先进集体先进个人和先进工作者评选活动、2021年全市中小学教育科研重点工作做了具体部署,对丹东市教育科学十四五规划课题管理工作提出了具体要求。

会议最后,齐景升副院长对丹东教育科研工作近些年来取得的成绩给予了充分肯定,对当前新形势下丹东教育改革发展面临的问题、机遇与挑战进行了阐述,并对今后丹东教育科研工作提出了新思路新要求,为丹东教育科学研究事业发展指明了方向。

丹东市教师进修学院初中研训部副部长李德友主持了会议。

 

         丹东市教师进修学院初中研训部(市教育科学规划办)  

                         2021年35