我市经验成果在辽宁省思政一体化教育建设会议上推广

发布时间:2021/6/7 10:32:00 来源: 浏览:( )

6月3日,辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设视频会议在辽宁省教育厅主会场及丹东市分会场召开会议总结推介我市推进大中小学思想政治教育一体化建设工作取得先进经验成果

在省教育厅主会场,大会播放了毛岸英学校主题片及丹东市教育局专题片,丹东市教育工委副书记、丹东市教育局长于笑溪,振兴区委副书记、教育工委书记王悦,丹东市实验小学校长杨茹松分别作了经验介绍。大会还通过丹东市分会场展示了丹东第三幼儿园马薇薇、丹东市实验小学于杰、丹东市第十九中学隋宇、丹东市第二中学张成尧及辽东学院马克思主义学院邵蔚五位教师的抗美援朝课例,辽宁教育学院专家分别作了精彩点评。

省教育工委专职委员张迎、辽宁教育学院党委书记高向辉作了讲话,他们高度肯定了丹东市在大中小幼思想政治一体化建设中取得的阶段性成绩,号召各地区、各高校学习借鉴丹东的经验做法,结合地区实际创造性推进大中小学思想政治教育一体化建设工作,为培养合格的社会主义建设者和接班人提供重要保障。

日前,辽宁日报、辽宁省人民政府网、丹东市人民政府网相继报道了此次会议的消息。