关于举办丹东市中小学教师创新创客培训会议的通知附件

发布时间:2020/10/20 10:36:00 来源: 浏览:( )

附件1

 

丹东市中小学创新创客教师培训会议回执表

学校

姓名

联系电话

邮件地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件2:

丹东市基础教育创新创客教育联盟

项目备案表

项目名称

创客设备漂流计划

发起单位

沈阳摩尔创客教育研究院有限公司

参与单位

 

所附材料

清单

 

项目负责人

曲中媛

联系方式

13840045822

当地教育部门监管人

韩杨

联系方式

13190207161

学校负责人

 

联系方式

 

学校器材监管人

 

联系方式

 

学校意见

 

 

 

         签字:

         (盖章)

备注

 

说明:

关于联盟内开展器材漂流的活动计划

 

1、发起单位:沈阳摩尔创客教育研究院有限公司

2、可提供漂流的器材:Mind+创客教学套件  /   中鸣竞赛套件   

3、目的:在联盟内推动创客教育的普及,帮助学校共同发展。

4、漂流计划:由丹东市教师进修学院遴选出20个学校,摩尔创客免费提供器材给选出的学校进行支持,每个学校1套器材。器材的用途是经由丹东市教师进修学院发放至区域内的学校,不能用做他处,双方需签署漂流合作协议进行约束。器材漂流期间,摩尔创客会对丹东市开展一次免费的师资培训,申请器材的学校教师必须参加。培训后建立学习交流群,对申领器材学校的老师进行免费在线指导,包括编程与硬件两方面内容。同时,摩尔创客的老师免费帮助学校制定2020年的活动开展计划与参赛方案,帮助学校提升教学能力与参赛水平。

5、器材漂流周期:1个月

6、要求:学校必须对漂流的器材精心管理 ,保持器材的干净完整,器材主控、电子元器件、电机、电池等,均由器材提供方提供售后服务,人为原因导致的器材损坏需造价赔偿。学校在约定时间内需将器材归还,不得以任何理由拖延归还时间、扣押器材,避免影响整个器材漂流计划的实施。

7、其他要求:所有参与器材漂流的教师,必须在器材漂流结束后提交一份学习心得,涉及到的学术成果归属权是教师,摩尔创客及联盟有权对教师的学习成果进行分享,对于取得突出教学成果的教师,摩尔创客会设置专门的奖励方案给予表彰。