“实小善美少年:绽放生命精彩”—2020届实小少年毕业季

发布时间:2020/7/29 21:53:00 来源: 浏览:( )


    浅夏花开,浓浓绿意在校园弥漫,深深离情在学生们的心中荡漾。在这个浓情四溢的初夏,丹东市实验小学六年级的同学们迎来了专属于他们的“实小善美少年:绽放生命精彩”——2020届实小少年毕业季。

715日上午,丹东市实验小学毕业典礼在熟悉又充满温情的校园上隆重举行。学校领导、六年级全体师生及家长参加了此次活动。

致敬篇

毕业季的第一场,由爸爸、妈妈牵着孩子们的手,再次走在送学入校的路上。孩子们用少先队员最高的队礼致敬父母成长中的陪伴、感恩老师六年的教导,并为他们心中最爱的老师们献上最美的鲜花,共同道一声“老师!您辛苦了!”共同祝福老师“身体健康,桃李满园!”



回首篇

伴随熟悉的音乐,学生和家长们一同通过测温门,步入熟悉的校园。在家长和老师们的呵护陪伴下,五个班级的学生,在班旗的引领下步入会场。共同唱响“谢谢你!”共同重温校园生活中的那份熟悉而又庄严的仪式——升国旗、奏唱国歌,共同唱响实小校歌《让我们生命更精彩》。

  

 

收获篇

六年的润泽成长、六年的善美历程,五个毕业班级分别用歌舞的方式在毕业季上表达了“不想说再见”的心声;师生与家长同台朗诵由心而生、有感而发的临别话语,让我们一起回味了六年的点点滴滴、六年的幸福收获。

随后四位校领导为毕业生们逐一颁发毕业证书,让每一名毕业生再次登上实小的领奖台,再次体验拼搏之后的收获。

  

 

启航篇

毕业典礼上杨如松校长饱含深情的话语寄托了母校对实小学子们殷切期望,嘱咐孩子们学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。

大队长带领全体六年级学生宣誓《我骄傲是实小少年》:

我们要懂礼仪,乐参与,爱阅读,知美丑,做向善向美的实小人;

我们要强体魄,蕴书香,善思辨,会合作,做阳光健康的实小人;

我们要懂感恩,有担当,善实践,乐创新,做品质卓越的实小人!

全体毕业生共同放飞承载他们美好梦想的气球,共同欢呼“我们毕业啦!”

毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。

“乘风破浪、直济沧海、历尽千帆,归来仍是实小少年!”