丹东市首届中小学生校园好声音大赛火热进行中

发布时间:2020/7/13 15:03:00 来源: 浏览:( )

   为丰富校园文化生活,为学生搭建展示才华的平台,展示学校美育工作成果,丹东市教育局组织开展了“校园好声音”系列大赛活动。受疫情影响,此次大赛采取“云赛场”、专家入校评选的方式。7月初高中组大赛如期开展。

   此次大赛包含校园歌唱大赛(包括独唱、重唱、合唱的声乐类节目)、校园器乐大赛(独奏、重奏、合奏的器乐类节目)、校园曲艺大赛(各种说唱的曲艺节目)三类内容,设高中、初中、小学三个组。在云端赛场上,讨论区里热闹非凡,评论区里鲜花、掌声不断滚动、更新。市直属高中组比赛现场气氛热烈,学生准备充分、积极参与,评委老师根据选手的音准、节奏、表演、服饰等方面为小选们公平打分、认真点评

   校园好声音系列大赛的开展激发了广大师生对艺术的热爱与追求,随着初中、小学组大赛的陆续开展将有更多的学生在这个平台上得到展示与锻炼。今后,市教育局将继续深入开展中小学生艺术类活动,以美育人、以文化人,培养学生健康的审美情趣,推进我市中小学艺术教育蓬勃发展。