丹东市2020年普通话水平测试通知

发布时间:2020/9/11 9:13:00 来源: 浏览:( )

丹东市2020年普通话水平测试工作安排

 

     为有序推进常态化疫情防控下开展普通话水平测试工作,进一步组织好我市教师、学生及相关人员参加测试,现将2020年秋季普通话水平测试工作有关事项安排如下:

 

    一、测试对象及范围

 

    1.在职教师和申办教师资格人员,广播电视台的播音员和节目主持人,国家机关工作人员,公共服务行业应该接受测试的人员。

    2.师范类及与口语表达关系密切的中职院校应届毕业生。

    3.现役军人。

 

    二、测试流程:现场报名(资格审查)→测试证书发放

 

   (一)报名要求(报名资格)

    1.所有申请测试人员需提供丹东本地户口本(原件)、有效身份证(原件)。

    2.在职教师和中职院校师范类及与口语表达关系密切相关专业的应届毕业生,由县(市)、区语委和学校统一组织报考。

    3.已取得辽宁省“中小学教师资格考试(NTCE)笔试成绩”合格的应试者(一科合格即可),携带成绩单或合格证明及复印件、身份证复印件。

    4.广播电台、电视台的播音员、节目主持人及影视话剧演员应试者,携带工作证原件及复印件或人事部门开具的在职证明、身份证复印件。

    5.公务人员及现役军人应试者,携带工作证、军官证原件及复印件或人事部门开具的在职证明、身份证复印件。

    6.应试者自行下载并填写《辽宁省普通话水平测试报名表》(手写、打印都可)。近期电子版照片。具体要求:jpg格式,照片比例(390567像素)、蓝底,照片以身份证号命名。

    7.报名时领取准考证。

 

   (二)报名时间

    92122

    上午:8:30——11:00

    下午:13:30——16:00

    地点:丹东市教师进修学院四楼  丹东市语委办

    电话:2305878

 

   (三)、测试

通过资格审查的应试者,请按考务人员指引,携带准考证和身份证到指定场地按照流程参加测试,各测试环节全程单向行进,测试完成后立即离开考点,不得逗留。

    考试时间拟定926日(在职教师及相关行业应试人员)和1017182728日(中职院校应届毕业生),具体情况以准考证为准。

 

   (四)、证书发放

应试者在测试结束后,按考务人员指引,加入考务微信群,证书将在测试结束一个月后通知领取。我站不负责无限期保存证书,不按规定时间领取证书,出现证书丢失等问题由考生自行负责。

 

丹东市普通话测试站
202099

附件(1个) 报名报.doc