市直动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
“文以载道,化成天下。—弘扬传统文化,搞好家庭教育。”
出处: 六中 发布日期:2019-06-20  

      家庭是社会的细胞,我国传统文化中的家学、家德、家风、家训等,作为家庭教育的表现形式,是社会风气、公民道德的精神源头。家庭教育是一种从起点到终点的全程教育、终身教育,儿时所受的家庭教育会对人的一生产生重大而深远的影响。

  2019年6月18日,丹东市第六中学有幸邀请到市关工委五老讲师团副团长,原丹东市总工会副主席杨贤堂老师邀请家长一起“文以载道,化成天下。—弘扬传统文化,搞好家庭教育。”领略国学文化的精髓和魅力,共有160多名家长参加了此次报告会。相信通过此次活动,我们一定会将“孝道”这一中国优秀传统文化通过下一代更好的传承下去。

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东七中召开中考填报志愿专项会议
下一篇:丹东市第二十一中学举行专题党课报告会
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号