• |
  • |
市直动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
丹东电大党委书记校长江红一行走访调研宽甸楼房村脱贫帮扶工作
出处: 发布日期:2019-08-12  

         8月7日,丹东电大党委书记、校长江红同志带领副校长那明盛、党政办公室主任孙凤娥冒着34度的酷暑,深入定点帮扶的宽甸县石湖沟乡楼房村开展走访,同时就建档立卡贫困户的脱贫产业发展情况进行调研指导。

  江红书记一行受到了村支书吴万龄和贫困户们的热情迎接。村支书吴万龄动容的说:“江书记刚到任,就带领电大新班子顶着大热的天来村里开展帮扶工作,这是对楼房村脱贫工作的高度重视和大力支持,我代表全村对你的到来表示欢迎和感谢”。江红书记表示:“脱贫攻坚是市委市政府部署的一项政治任务,也是我校党委今年中心工作之一。虽然村里的建档立卡贫困户已经脱贫,但保证他们稳定脱贫、避免返贫仍是我们的职责使命,发展脱贫产业尤其是长效产业是打赢这场脱贫攻坚战役的制胜法宝。我们这次过来就是要掌握产业的落实情况、了解产业推进过程中遇到的问题,争取与村领导共谋应对方法,为巩固脱贫成果尽一点微薄之力。”

  江红书记一行在走访中详细了解了各建档立卡户的结对帮扶情况和家庭长效产业落实情况,重点对帮扶对象中成为产业发展典型的于清泽家庭家禽家畜养殖业和姜德福家庭软枣种植业项目进行了考察。

  江红书记还受邀实地考察了村集体中药材生产基地和光伏发电项目,了解了村集体产业项目发展助推贫困村摘帽和巩固脱贫成果的详细情况。

  此次帮扶调研对电大新班子推进精准扶贫,夯实产业脱贫具有重要的推动作用。江红书记在调研中要求驻村工作队和结对帮扶人要脚踏实地、认真负责的完成扶贫帮扶工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗,无愧党和政府交予的光荣使命。

  电大驻村工作队队长、楼房村第一书记吴泽刚陪同参加了调研活动。

 

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东朝中党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情景互动党课
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号