• |
  • |
市直动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
立足教师本职 面向电大未来 以实际行动献礼教师节
出处:丹东电大 发布日期:2019-09-12  

      在伟大祖国七十岁生日来临之际,为庆祝电大建校四十周年,丹东电大组织全校教师开展庆祝教师节系列活动,以立足本职争当“四有”好教师,为电大发展凝心聚力的方式,向第三十五个教师节献礼。

  在庆祝教师节活动中,丹东电大以提高电大教师信息化教学能力,加快电大教育教学改革创新步伐,适应信息化时代背景下的电大转型发展需求为目标,自8月份开始,围绕参与全省系统第四届微课大赛,由电大党委书记、校长江红同志带头参赛,通过广泛参与、重点培训、全程扶持、严格把关的方式,鼓励教师队伍提高微课制作水平,积极探索微课在电大教育教学中的应用和创新,推动电大新媒体教学改革步伐。经过一个月的组织筹备,丹东电大共报送18门微课参加全省系统第四届微课大赛,待结果出炉后,还将开展系统性的经验总结,进一步提高信息化教学能力。

  在打造过硬教学本领的同时,丹东电大还于教师节前夕组织全校教职工开展“我的电大情怀”主题征文活动,号召教职工立足本职,书写电大故事,抒发电大情怀,传承电大文化,凝聚电大力量,展望电大未来。征文活动共收到投稿52份,并评出一等奖11名。在电大校园上下掀起了热爱教育事业,歌颂本职岗位,做一名好教师的热潮。

  经过征集和评比环节,丹东电大于9月6日下午隆重召开“我的电大情怀”主题征文颁奖仪式,电大新一届领导班子为获奖教师颁发了荣誉证书。电大党委书记、校长江红同志在讲话中指出,电大伴随改革开放的脚步已经走过了四十年的发展历程。今年是新中国建立七十周年,面对国家发展的日新月异,电大在信息化时代背景下,面临加快教育教学改革创新和转型发展的迫切需求,这就需要电大人立足自身岗位,对照“四有”好教师的标准,凝心聚力、爱岗敬业,将对电大的情怀和热爱转化为干事创业的热情和动力,在教育事业中奉献自己的智慧与汗水,用努力在未来收获自己应有成就与荣誉。

  本次获奖征文,将代表丹东参加辽宁省远程教育学会组织的全省系统庆祝建校四十周年主题征文比赛,在全省系统中展现丹东电大的精神风貌。

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:聚焦日常教学,增强课堂实效
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号