• |
  • |
市直动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
丹东电大深入仁忠社区开展走访慰问调研工作
出处: 发布日期:2019-09-19  

      为庆祝伟大祖国七十岁生日,弘扬敬老爱老精神,进一步提升广大市民参与终身学习的热情,丹东电大于国庆节、重阳节前夕深入所在的仁忠社区开展慰问走访社区老党员活动,并围绕如何进一步做好终身教育支持服务工作开展调研座谈。

  9月17日下午,丹东电大副校长那明盛、党政办公室主任孙凤娥一行代表学校深入元宝区七道街道仁忠社区,将慰问品送入社区老党员家中,为他们带去了党的关怀和温暖。那明盛副校长询问了老党员的居住和生活情况,称赞了他们立足社区,发挥余热做贡献,老有所为当先锋的党员模范精神,同时祝愿他们身体健康、晚年幸福。

  在随后的调研座谈中,那明盛副校长了解到我市像仁忠社区这样老年人口占多数的社区还有很多,而包括老党员在内的老年人口是参与社区学习、终身教育的主力军。虽然老年人口的学习需求旺盛,学习热情高涨,但由于社区师资力量匮乏、教学资源有限等条件的制约,无法满足他们对老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的需求。因此进一步加大终身教育支持服务的力度广度和深度,推动优质的教育

  资源向老年人口占多数的社区倾斜,使更多的老年人参与到学习型社会建设之中。

  那明盛副校长表示,丹东电大目前正稳步推进社区教育和市民业余学习行动等终身教育工作,按照上级部署和要求,已经开设了三十余门以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为核心宗旨的终身学习教育资源,可以随时免费向社区和广大市民提供。丹东电大将以点带面加快推动我市学习型社会建设和终身教育体系构建,让人民群众在终身教育的学习中增强获得感和幸福感,为丹东地区经济社会发展贡献力量。

  丹东电大社区教育指导中心和新时代文明实践中心丹东电大骨干基地工作人员参加了此次走访和调研。

 

 

 

 

 

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:立足教师本职 面向电大未来 以实际行动献礼教师节
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号