您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
丹东十四中对中层以上领导进行评课培训
采编:叶红  出处: 发布日期:2019-12-19  

   为全面抓好教育教学工作,向课堂要质量,目前,十四中中层以上领导已全部深入课堂听课评课。为进一步提高中层以上领导的评课水平,为明年学校全面开展的“常规管理年”奠基,12月13日上午,十四中在中层例会上,由教学副校长尹良对中层以上领导 就“如何评课”进行了培训。

尹良副校长从①课堂组织教学,②能否听懂?

③看板书,④二个维度:亲和度、融合度,⑤看课堂是否有练习、检测?⑥看学生的学习态等几个方面对中层以上领导进行详细讲解。

尹校长强调 一个有质量的评课一定要关注两个因素:即一是老师是否站在学生的角度去开展教学?二是学科核心素养是否体现?一节课往往因专业的评课而精彩,上课者因专业的评课而茅塞顿开,听课因专业的评课而豁然开朗,可见评课之于听课有画龙点睛的重要作用。

通过尹校长的培训大家进一步掌握了评课的技巧,即要做到“双亮”评课:既要挖掘执教者的亮点,使执教者有成功感和光荣感,听课者也要亮出自己的观点和招数,这样才能相互促进,教评相长。如此评课,中层以上领导才能全面准确地指导学校教育教学工作,形成齐抓共管的局面,从而促进十四中教育教学的良性发展。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东职专开展法制教育进校园活动
下一篇:丹东朝中党支部积极为江城百姓解难题办实事
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号