您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 市直动态
丹东朝中党支部积极为江城百姓解难题办实事
采编:朴宽吉  出处: 发布日期:2019-12-19  

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丹东朝中党支部积极投身到“守初心、解难题、办实事”活动中,紧紧围绕群众的难心事、揪心事、烦心事,解难题办实事,扎实推进校党支部承诺的两件事,截止到目前,已经完成了第一阶段目标,根据实际情况,计划长期予以推进。

第一件事:学校党支部了解到边检人员急需学习和掌握应知应会朝鲜语应用口语,决定发挥自身语言优势,积极给予响应,选派精通朝语的党员教师定期为边检人员开展义务培训。为期三个月的第一阶段培训已经完成。边检人员初步掌握了朝鲜语应用口语会话,为丹东进一步开放提供了语言上的便利。

第二件事:学校党支部与社区沟通时得知,学校所辖社区有一位叫姜麟怡的脑瘫儿童,智力和肢体双重一级残疾,父亲失踪,目前和母亲相依为命,学校党支部得知这个消息后,积极发动全校党员开展“为民解难题办实事、扶贫帮困”活动,一次性购置了九箱纸尿裤,于12月4日,组织党员将生活必备品纸尿裤送到孩子家中。

活动中,党支部的战斗堡垒作用和全校党员的先锋模范作用得到了切实发挥,随着活动的推进,江城百姓的幸福感和获得感得到了提高,学校党支部针对这两件实事,形成长效机制,持续推进,让群众感受到党组织的温暖,让鲜艳的党旗在鸭绿江畔迎风飘扬。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东十四中对中层以上领导进行评课培训
下一篇:市教育局领导到丹东七中督导检查“两个常规工作”落实情况
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号