县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
安全警示60条,助推学生暑期安全
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-07-17  

  全国每年有1.6万中小学生非正常死亡,其中交通、溺水为主要原因,而即将到来的暑假更是此类事件发生的高发期。为做好学生暑假安全工作,凤城市教育局特制定中小学生暑期安全警示60条。

  这60条包括注意交通安全、预防溺水事件、关注居家安全、注意娱乐安全、重视旅行安全、加强心理安全等方面,同学各校要求学生假期遇险要及时报警,让学生牢记报警电话110、火警电话119、急救电话120,并及时与老师联系。

  学生的安全事关家庭的幸福、社会的和谐。学生的安全就是学校和老师的安全,更是家庭的安全;学生的安全是学校和老师的幸福,更是家庭和父母的幸福。各校让学生家长也了解暑期安全提示60条,高度重视学校“暑假安全忠告”,做好学生假期安全监管工作,负责好学生放假期间的全部安全,加强对学生的监管,时刻保障学生的安全,确保学生度过一个安全、祥和、美满的假期。

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:在职教师违规补课 专项治理严惩不贷
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号