• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
新任教师岗前培训 规范言行担负使命
出处:凤城市教育局 周晓娜 发布日期:2019-07-30  

      为提高我市新招聘教师的综合素质和能力,使其尽快适应工作岗位的需要,凤城市教育局举行了2019年新任教师岗前培训,80多名教师参加了此次培训。

  教育局副书记周宝武、人事科科长徐晖、教师进修学校校长郎俊、副书记孙书华、副校长李革、王颖、张翔艺及部分科室主任、学科教研员出席了开班仪式。开班仪式由郎俊主持,孙书华对学员提出了培训要求。

  培训分为三个阶段:

  第一阶段:通识培训。内容包括班主任工作、师德修养、新教师如何做好本职工作。

  进修学校主任唐丽从班主任工作的重要性、班主任工作的职责和任务、班主任的工作方法等方面让新任教师了解到怎样做好班主任工作。高亮老师向新任教师介绍了教师职业道德的特点,并从一些实际案例中让新任教师了解怎样从小事做起,争做四有好老师。宝山中心小学教师王琳琳以自己十多年的工作经历诠释了怎样做好教师的本职工作,怎样成为一名合格的教师,也正如她讲座的题目“态度决定一切”。

  第二阶段:学科知识培训。各学科教研员分别组织新任教师到三中、五中、六中、东方红小学、凤凰城区中心小学、凤山区中心小学进行听课观摩。所到学校领导非常重视此项活动,为新任教师精心安排骨干教师和学科带头人提供真实高效的展示课,各学科新任教师共听评课90余节。课后新任教师与上课教师面对面交流研讨,教研员进行点评总结,通过听课观摩和学科教研员的培训指导,使新任教师对课堂教学有了初步的感性认识,有利于提高新任教师的教学能力,为他们开展教育教学工作奠定了坚实的基础。

  第三阶段:考核与结业。由教师进修学校组织相关教师,对新任教师进行综合考核(出勤情况、听评课记录、教学设计、培训总结、成长规划、考试成绩)。新任教师经过理论学习和实际听课观摩研讨,都交上了一份满意的答卷。

  培训会上,周宝武希望新教师能珍惜机会,稳扎乡村;规范言行,塑造师德;积淀学识,提升能力;敬业爱岗,担负使命。率先垂范,修身养德,努力做学生爱戴、家长放心的教师。

  此次培训使新任教师对一些教学常规、教育教学思想、教学技能和方法有了初步了解。岗前培训虽然结束了,但留给新任教师更多的是回味,是思考,是行动,是怎样做好以后的教育教学工作,怎样实现自己的成长目标。岗前培训只是对新任教师的教育教学工作做了方向引领,还需要新任教师在实际工作中继续通过各种方式不断学习,不断探索,才能不断成长进步,成长为一名合格的人民教师。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:安全警示60条,助推学生暑期安全
下一篇:U10组取得中国小篮球联赛辽宁赛区决赛季军
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号