• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市2019年城区内学区划分实施方案已经出台
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-07-31  

  为了全面贯彻落实《义务教育法》,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,促进我市教育均衡发展,根据教育部、省市教育部门关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的相关文件精神,结合我市实际,教育局制定了《凤城市城区内义务教育阶段学校学区划分实施方案》。

  《方案》根据各学校招生人数、办学规模和区域内学苗分布情况划分学区,新入学的小学一年级及初中新生以其监护人(父母)房照为准,无论其户口是否在凤城城区内,只要在城区内有房均可在城区内中小学按学区到相应学校就读,实行阳光入学,今年城区内小学招收8月31日前满6周岁的凤凰城区、凤山区内常住适龄儿童。在学校有空余学位的情况下,可适当放宽至12月31日前满6周岁的适龄儿童。

  城区内初中招生,采取单校划片、多校划片及电脑派位相结合的方式进行录取。进城务工人员随迁子女就读中学为凤城四中、凤城七中,小学可就近到凤城七中附小、凤凰城区阳光小学、凤山区凤山小学、凤山区头台小学、凤山区梨树小学等可提供住宿的学校就读。其他原因在城区内小学就读的家庭住址不在城区内的学生,小学毕业后由电脑随机抽取分配到有住宿条件的初中就读。

  目前,全市学校正在落实学区划分方案,在招生工作中精心组织,严格招生纪律,落实工作责任;既讲原则又讲方法;规范招生行为和办学行为,严格按划定学区招生,严禁跨学区招生;严禁选招农村优秀学生,严禁招收择校生;严禁班额超员,初中、小学班额不超过45人;学生入校后,城区内(凤凰城区、凤山区)各中小学之间不允许转学。严格控制学生非正常流动,各乡镇中小学将切实加强辖区内学生流动管理,避免义务教育阶段学生向凤城城区内单向流动,采取有效措施促进辖区内义务教育均衡发展。

  各乡镇中心小学对照招生方案,统筹安排本乡镇内学校招生工作,坚持“就近入学、保障需求”的原则,切实规范乡镇内义务教育学校的入学秩序。

  

  

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市2019年高中招生政策解答
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号