• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市政府办建议、提案督查组到教育局进行专项督查
出处: 凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-07-31  

  凤城市政府办建议、提案督查组到教育局对人大政协就建议、提案办理情况进行专项督查,此次督查将采取座谈的形式开展,主要督查2019年建议提案办理总体情况,办理效果突出的建议、提案情况,办理工作的亮点等。

  教育局的建议提案在全市建议提案件数中排名第三,共接到人大建议10件,政协提案20件、并件4件,协办件3件,涉及基础教育科、计财科、安全科、成职教科、体艺卫科、教师进修学校等几个部门和科室。内容包括中小学素质教育基地扩建、减轻中小学生课外负担、学校经费投入、教师课后看护费、传统文化、心理健康、职业教育、学前教育、性教育、校园欺凌、留守儿童、校园急救知识、校企联合等。

  凤城市教育局自接到2019年教育系统相关的人大建议、政协提案后,本着对人大代表、政协委员高度负责的精神,严格按照凤城市政府办《2019年市政府系统建议提案办理工作要求》开展相关工作,做好接收确认工作,认真落实办理工作“3+1”制度,按主要领导及分管领导签批意见,召开办件工作落实工作会议,向相关科室负责人分配建议提案,提出办理时限,交代答复件格式模板。同时制定《凤城市教育局2019 年市人大代表建议办理计划表》《凤城市教育局2019 年市政协委员提案办理计划表》,挂图作战,定期督促。努力提高办理工作质量,不断探索办理工作的新思路、新方法,认真办理、落实代表建议和委员提案,切实解决人民群众关心的问题。大部分主办件已经完成大夫意见,并报送主办单位。尚未完成答复的,将尽快上报。教育局还将拜访相关人大代表、政协委员,当面征询意见。

  督查组领导座谈听取各科室关于建议、提案的汇报后,充分肯定了教育局高度重视办理工作,成立了工作专班,并就相应办理件落实了责任人,制定了相应的办理制度,办理工作取得了阶段性的成果,特别指出成职教科关于校企联合的做法和答复意见有特点、有亮点。建议对现行法律法规和政策不许可或受其他条件限制,目前不能解决的问题,要坦诚细致地做好解释说明工作,征得建议代表或提案人的理解与支持。

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市2019年城区内学区划分实施方案已经出台
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号