• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
振安区政协调研我区教育发展情况
出处:振安区教育局 发布日期:2019-07-31  

  7月17日下午,区政协主席单志明带领区政协班子成员、各委室主任、部分政协常委,对区教育系统教育发展情况开展调研,区政府副区长周晓彤、区教育局局长王庆生陪同调研。

  区政协调研组先后对丹东市示范性综合实践基地、五龙背镇中心小学、丹东市第二十四中学、五纬小学、经山小学开展实地调研。各位委员听取了上述学校的工作汇报,了解学校内涵发展情况及办学特色,查看了学校教育基础设施建设,及校园文化建设情况。

  随后,调研组在区政府619会议室,区教育局局长王庆生向区政协调研组汇报了近三年教育工作情况及下一步工作思路。

  听取汇报后,区政协主席单志明对我区近几年来在教育事业发展中取得的成果给予了充分肯定,近年来教育发展十分迅速,全区70﹪以上的学校都完成了改扩建任务,顺利通过了国务院教育督导委员会对我区义务教育基本均衡的检查认定,“双进”工作、“四球进校园”已经成为教育工作的特色和品牌,教学质量不断提升,振安高中、二十九中、五纬小学等学校在本地区的影响力不断提高。

  为推进教育进一步发展,办好人民满意的教育,区政协主席提出两点建议:一要加强教师队伍建设,做到政治、品德、业务共同提高,多方统筹解决教师队伍老龄化问题,为教育发展注入新活力。二要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,将德育活动、社会实践及家庭、社会教育进行整合,合理利用教育资源,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

  最后,区教育局长王庆生表示,在区委区政府的坚强领导下,在区政协的大力支持下,区教育局将进一步加大工作力度,锐意进取,改革创新,不断开创我区教育局发展新局面! 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市政府办建议、提案督查组到教育局进行专项督查
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号