• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市2019级高一新生军训开营
出处:凤城市教育局 王艳君 宋宁 发布日期:2019-08-26  

  新学期即将开始,凤城市四所高中2019级高一新生军训正在进行。开营仪式上,高一学年领导、军训教官及全体新生出席,学校领导、学生代表及教官代表分别发言,简短的仪式后,教官引导各班级前往指定的训练场地,开始军训。

  军训内容包含站军姿、三大步伐、队列等,其中队列练习又包括:立正、稍息、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立等等。烈日下站军姿的新生们坚持不动如山,挺拔如松。队列训练中,随着每一个口令进行动作的学生咬紧牙关,不喊苦喊累,汗如雨下的身影展现的是坚韧的毅力。为同学们点赞!

  中午时间学习整理内务,如何叠出整齐方正的“方块被”,如何整理日常用品,严格的内务要求可以让住宿生更好的适应集体生活。

  军事训练是全面贯彻党的教育方针,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质的重要措施。通过军训,可以增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质。军训时间虽短,但经过刻苦训练,紧张有序的军训生活会使学生学会合理利用时间,同学们身体素质会发生很大变化,身体强壮了,精力充沛了,学习效率也就提高了。

  他们将在军训中得到启迪:明知学海无涯,偏要竞舟苦渡;明知书山险峻,总要奋力攀登。与惊涛搏击,与激流抗争,历尽艰险,矢志不移。

 

 

 

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:宽甸教育局组织党员干部赴大梨树参观学习
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号