• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
开学前,凤城26名贫困学子收到这样一份大礼包
出处:凤城市教育局 包芙蓉 发布日期:2019-08-29  

  “感谢爱心人士的帮助,我们会更加努力地学习,以感恩之心回报社会,尽己所能帮助他人,把这份爱心永远传递下去。”近日,在凤城爱心助学群对中高考励志学子专项捐助仪式上,受资助的26名贫困学子感激地说。

  这批受助学生来自凤城各乡镇,他们品学兼优,但家庭条件困难,此前就是凤城爱心助学群长期捐助的对象,每月接受300或500元的捐助。今年中高考结束后,他们中的6人即将迈入大学的校门,还有20人将要升入高中,都面临着学费紧张的难题。经过协商,爱心助学群的成员与企业成员上海美创力罗特维尔电子机械科技有限公司共同出资5万元,分别给予升入大学的学子每人5000元,升高中的学子每人1000元的一次性资助。

  捐助仪式上,爱心助学群成员代表对贫困学子们作了殷切嘱托,祝贺学子们迈向新的学习征途,祝愿他们发奋图强,去实现美好的梦想,也希望他们加倍珍惜宝贵的学习机会,把社会各界的关怀与关爱化作发奋学习、立志成才的精神动力,努力提升自己,以乐观心态迎接各种挑战,努力创造美好未来,并传递好爱心接力棒,用自己的实际行动感恩社会。

  当接过带有沉甸甸心意的资助款红包时,26名学子及家长的感激之情溢于言表。捐助现场,贫困学生小宝、小林(化名)的奶奶克服腿脚的不便,特意从偏僻的山村赶来,向爱心助学群送上了一面“捐资助学,帮困育才”的锦旗。

  原来,小宝和小林是一对双胞胎兄弟,妈妈患有智障,爸爸又患有精神疾病,一家人的生活全靠年迈又多病的爷爷奶奶来支撑,难得的是,生活在这样的家庭环境中的兄弟俩十分要强懂事,学习成绩也很优秀。2017年夏天,爱心助学群得知了两兄弟的遭遇后深受触动,经过认真考察、走访,最终确定为资助对象,每月给予兄弟俩各300元的生活补助,还不定期地去看望他们,随时与学校联系,了解学习状况,关注成长,让他们没有后顾之忧安心学习。在今年中考中,兄弟俩都以优异的成绩考上了凤城第一高中。“太感谢你们了,幸亏有你们的资助,要不这两个孩子是无论如何也念不起书,也不能念得这样好,以前的梦想一点点都变成了现实,现在日子真是越来越有奔头了。”孩子的奶奶哽咽着说。

  在捐助仪式的前后,凤城爱心助学群还在凤城第一高中操场和会议室,组织了“唱响《我和我的祖国》”主题快闪活动,以同声歌唱的形式,抒发爱国情怀,也以此激发和鼓励更多的人加入到爱心公益活动中来。

  凤城爱心助学群负责人马文光介绍,这是一支完全由民间发起的爱心团体,自2015年成立以来,成员从40多人发展到900多人,涵盖了个体业者、民企人士、教师、军人、机关干部和家庭妇女等。群里每两个月组织一次捐助活动,他们先经过乡镇学校和政府等提供贫困学生线索,再组成考察组深入农村入户走访,经过汇总和筛选,民主确定资助对象,然后在微信群里公布捐助对象名单及情况,施行“精准助学”的方针,群内每位爱心人士根据自己的经济状况进行捐款,少则几十元,多则数千元。目前,成员捐款捐物折合人民币180多万元,累计资助166名贫困学子,其中123名学子如今每月都能收到捐助款。“大家慷慨解囊,踊跃捐助这些家庭贫困的学子,就是希望让他们感受到社会的关爱关心,帮助他们缓解生活和学习压力,激发学习动力,助力他们健康成长。今后我们还将继续尽心尽力帮助他们。”马文光说。

 

 

 

 

 

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市2019级高一新生军训开营
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号