• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
积极向上 昂扬奋进 开启新学期
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-09-03  

  9月2日,凤城市4万多名中小学生满怀喜悦回到了宽敞明亮的校园,开始新学期的学习生活。各学校通过升旗仪式、开学典礼、新学期寄语、开学第一课等形式对刚刚返校上课的学生进行了安全、自律、行为习惯等教育。

  开学第一天,凤城市各中小学开展“同升国旗 共唱国歌”主题活动,在国旗冉冉升起的同时,全市师生齐唱国歌,感受爱国情怀和民族自豪感,以积极向上、昂扬奋进的精神状态开启新学期。

  通远堡高中全校3000多名师生的“同升国旗 共唱国歌”活动,开启全校爱国主义教育第一课。国旗班的同学们英姿飒爽,迈着整齐的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴着激扬高亢的国歌,五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全校师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎接新学期的第一缕阳光。二百多位学生高举鲜艳的五星红旗师生齐唱国歌,在飘扬的五星红旗下抒发对祖国的热爱,唱响《歌唱祖国》,表达对祖国的祝福。学生代表在国旗下发言,用质朴的声音,立下勤奋学习,报效祖国的铮铮誓言。

  刘家河小学的安全第一课,内容丰富多彩,通过讲故事、观看视频、图片,让学生直观了解安全事故的可怕性,了解预防安全隐患的重要性,学习安全常识,掌握安全技能。通过各种学生喜闻乐见的活动,将安全知识融汇贯通,使学生在兴趣盎然中了解安全常识,掌握基本的逃生方法。

  刘家河中学领导开学第一天第一节课深入课堂听课,教师和学生精神饱满开展课堂教学活动,共同探索课堂教学改革。刘家河中学坚持小班化教学,因材施教、促进师生互动、开展伙伴式学习方式,发展学生个性,提高学生自信,养成良好学习习惯。

  开学第一天,全市各级各类学校教育教学工作迅速步入正规,井然有序。

 

 

 

 

 

 

 

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:各校教师参加语文教材网络直播培训活动
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号