• |
  • |
县区动态您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
政协副主席周武教师节前慰问捐助乡村师生
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-09-09  

  教师节前,凤城市政协副主席周武带领部分政协委员与凤城市摄影家协会主席栗粟等人,深入鸡冠山镇茨林子小学走访慰问乡村教师和学生,为师生送去党和政府的关怀与温暖,送去教师节的祝福。

  茨林子小学是原国家电力部部长、国务院顾问刘澜波出资创办的,刘澜波出生在鸡冠山镇茨林子村,他始终没有忘记养育他的家乡,没有忘记家乡的人民。1946年,刘澜波先生倾注全部家产创办了鸡冠山镇茨林子村小学。

  政协副主席周武在任教育局局长期间,就多次到茨林子小学进行视察调研,今天,与政协委员、民政局副局长刘晓东、高速公路路政稽查员宋欢、政协委员指导委主任周笑荣及摄影协会成员再次来到茨林子小学,为师生带来了足球、羽毛球拍、跳绳等体育用品和书包、文具等学习用品,学生们欢呼雀跃,如数家珍般地翻看着书包中的铅笔、格尺、水性笔等等,张张笑脸洋溢着幸福和感激之情。政协委员们和摄影协会成员还为茨林子全体教师带来了床上用品和慰问金。

  凤城市摄影家协会主席栗粟、政协委员、副主席慕连宝、秘书长孙德明、理事康明君为了这次捐助慰问活动,特意提前两天到茨林子小学,精心为全体师生拍下了合影、单人照和活动照,并且自费到照相馆将相片冲洗放大,师生们收到这样的特别礼物都喜出望外,这些美丽的精彩瞬间作为影像记录将给茨林子小学师生留下终生难忘的记忆。

  政协委员和摄影协会成员与茨林子小学老师亲切交谈,周武关切地询问了学校五位教师和一位校长的教育教学工作情况,还到教师宿舍进行了查看,摸摸被褥的薄厚,看看窗户是否安全,叮嘱学校教师要注意保暖,注意安全。并且详细询问了教师还有哪些困难,并表示,将尽力帮助教师解决问题。

  政协委员和摄影协会成员还跟茨林子小学师生进行了拔河比赛,小朋友们憋红了脸蛋,大朋友们喊着口号,偏远山区的小小操场上,回荡着阵阵欢声笑语,传递着政府领导对山区师生的拳拳关爱,传递着对边远山区教育和师生的关心和鼓舞。

 

 

 

 

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:校园垃圾减量分类 师生自觉参与行动
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号