• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市教育局召开全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-09-24  

  9月18日,凤城市教育局召开全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,凤城市委主题教育巡回指导组成员、市教育局领导班子成员、教育系统各学校党组织书和(校长)和副书记、教育局机关全体党员共100余人参加了会议。会议由市委教工委副书记、教育局党组成员、副局长马东旭主持。

  市委对教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作十分重视,会前,巡回指导组审定了教育系统开展主题教育的实施意见和实施方案。市委主题教育第十三巡回指导组组长、市人大环境资源城乡建设工作委员会主任刘波和指导组成员高志健两位同志专程参加了会议。

  会上,市委教育工委专职副书记、教育局党组副书记周宝武作了动员讲话,强调了开展主题教育的重大意义,明确了主题教育的总要求、目标任务、重点措施和工作安排,对全市教育系统主题教育工作进行了全面部署,要求全市教育系统党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委、丹东市委、凤城市委要求上来;要准确把握目标任务,扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。

  刘波结合巡回指导组工作职责,就抓好主题教育工作,讲了四点意见:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化党员干部的理论武装。二是准确把握总要求和“五句话”具体目标,切实以主题教育的实际成效推动中心工作。三是统筹推进“四项重点措施”,切实把中央和省市委主题教育工作要求落到实处。四是坚持与市委同频共振同向发力,切实抓好凤城市主题教育特色品牌打造工作。

  马东旭要求各单位认真学习传达会议精神,结合实际抓好贯彻落实,做到:1、压实责任,各单位党组织是抓好本单位主题教育工作的责任主体,各校党组织书记是抓好主题教育工作的第一责任人。2、精心组织,各单位要结合实际,制定方案、细化措施、明确任务。3、求真务实,坚决反对形式主义、官僚主义,以良好的作风抓好主题教育,确保主题教育的各项任务,扎扎实实地落实落细落到位。

  凤城市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组将认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委、丹东市委和凤城市委的工作安排,按照《中共凤城市教育局党组关于凤城市教育系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》要求,组织动员教育系统党组织和广大党员,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,为加快推进凤城全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治保证和组织保证。

 

 

 

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市教育局对凤城市秋季开学情况进行督导
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号