• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市教育局召开秋季学期教育脱贫学生资助工作会议
出处:凤城市教育局 康辉 发布日期:2019-09-27  

  9月24日 ,凤城市教育局召开2019年秋季学期学生资助工作会议。全市各义务教育学校、高中、职教中心、普惠制幼儿园负责学生资助工作的教师和园长共计100多人参加了此次会议。

  学生资助管理中心姜国峰对《辽宁省教育厅等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》的文件内容进行了详细解读,并对家庭经济困难学生在认定对象、认定原则、认定依据、工作程序等方面进行重点讲解。根据文件要求,取消了原有需要家庭所在地开具村镇两级证明环节,改为申请人书面承诺,突出了学校和幼儿园作为第一责任人的主体责任。会议要求各单位要严格按照文件精神,做到认定对象要精准、基本原则要清晰、组织机构和职责要健全、认定依据要合理、工作程序要规范等,切实将学生资助工作做细、做实。

  会议还对今年秋季学生资助工作进行了部署和安排,要求各学校主管领导和园长要进一步统一思想、增强意识、加强管理、规范程序,切实提高学生资助工作管理水平,全面落实好学生资助工作的各项任务,为圆满完成今年的教育脱贫攻坚任务作出贡献。

  会后,学生资助管理中心的工作人员对现场参会人员提出的有关问题进行了解答。

 

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市教育局召开全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号