• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市教育系统开展“雷锋精神永驻校园”活动
出处: 凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-10-08  

  为庆祝中国成立70周年,纪念习总书记参观抚顺雷锋纪念馆并发表讲话一周年,深入学习领会习总书记重要讲话,深入推进学习雷锋活动常态化,营造学习雷锋、崇尚雷锋的良好社会氛围,引导全市教师努力提高师德素养,树立良好教风,专心教学、潜心育人。引导全市学生坚定理想信念,提高学习本领,自强不息,争做新时代的好青年。9月下旬,凤城市各级各类学校开展了“雷锋精神永驻校园”为新中国成立70周年献礼活动。

  各校通过教学楼正厅大屏幕进宣传、班级开展“雷锋精神永驻校园”主题班会、学生观看雷锋感人事迹视频、讲述雷锋的感人事迹、齐唱《学习雷锋好榜样》、绘制雷锋板、进行“大手拉小手共同学雷锋”公益活动、宣读 “弘扬雷锋精神,做文明中学生”的倡议书等活动,使同学们知道雷锋的一生是全心全意为人民服务的一生,结合学生自身实际,讲述学习雷锋精神的意义,践行雷锋精神,争做学习雷锋的典型,让雷锋精神在班集体中生根、发芽。

  习近平总书记指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。通过这次“雷锋精神永驻校园”的学习,师生们深刻懂得既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为行动,学生们表示作为新时代的青少年,要秉承雷锋的精神,当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风,谱写奋斗青春华章!

 

 

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:用歌声向祖国表白
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号