• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市小学“语文主题学习”集体备课培训会
出处:凤城市教育局 张翔艺 发布日期:2019-10-08  

  2019年9月20日,由凤城市教育局、凤城市教师进修学校组织的全市小学“语文主题学习”集体备课培训会在凤城市东方红小学隆重召开。北京华樾教育研究院特邀专家于向东,北京华樾教育研究院课程教研部主任刘修勤,丹东教师进修学院小教部主任江锡琴应邀参加。沈阳市大东区教育研究中心副校长、沈阳市骨干校长、“语文主题学习”实验特聘研究员辛红携沈阳市大东区语文主题学习教育研究团队,为凤城市全体参会老师做了为期一天的“集体备课”培训。凤城市各实验校校长、业务校长、实验教师,非实验校的领导教师200余人参加了会议。本次大会由凤城市小学语文教研员王雪晶主持。

  会上,凤城市教师进修学校副校长张翔艺强调了语文主题学习对于我市小学语文教学的重要性,并指出“语文主题学习”实验就是要做到海量阅读,从而实现学生语文素养的提高。副校长张翔艺对本次“集体备课”培训提出了自己的想法和建议,希望通过此次培训改变语文教师行走方式,探索符合语文新课标的语文课堂新模式。

  会议第一项内容是由沈阳市大东区教育研究中心副校长辛红分享的《为学生打开阅读之门》的区域实验经验,辛红副校长把沈阳市大东区从2013年开始参与“语文主题学习”的初衷、做法、成果都毫无保留地分享给在场领导和老师,为凤城市正式开启语文主题学习提供了可以借鉴的经验和做法。

  丹东教师进修学院小教部主任江锡琴对本次活动进行了点评。江主任指出“心中有目标,方法要恰当”,夯实基础,紧紧围绕统编教材理念开展语文教学。希望大家不管做什么样的语文教育教学改革都不要忘了语文教育的根,做好“听说读写”的语文基础教育,相信语文主题学习会为推动小学语文教学起到积极的作用。

  下午一点开始,各个年段指导教师在三个分会场,针对单元备课做了详细讲解,并上了示范课,课后进行分组备课指导。实验教师积极参与其中,把备课中的困惑与想法及时和指导教师交流,为即将全面展开的语文主题学习做好了准备。

  此次活动,进一步推进了凤城市“语文主题学习”实验进程,华樾教育专家和沈阳市大东区教研团队亲临现场指导。实验校教师收获颇丰,纷纷表示会把会议的所学、所悟充分运用到自己的语文课堂教学,信心满怀地在“语文主题学习”实验之路上,坚定而又幸福地走下去。

 

 

 

 

 

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市教育系统开展“雷锋精神永驻校园”活动
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号