• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
振安区委教育工委召开“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治会议
出处:振安区教育局 发布日期:2019-10-16  

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进教育系统“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治工作,切实加强教育系统师德师风建设,努力营造讲政治、守纪律、守规矩的教育政治生态,为办好人民满意教育奠定坚实的思想政治基础,10月10日下午,区委教育工委召开了区教育系统“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治工作会议。

  区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记孙雪同志专门参加会议,并做重要讲话;区委“不忘初心牢记使命”第五巡回指导组组长孙秉喜及成员应邀到会;教育局班子成员、机关全体干部、各校副校级以上领导共100多人参加会议。会议由教育局党组书记、局长、教育工委副书记王庆生主持。

  会议上,王庆生宣读《振安区教育系统严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设专项整治实施方案》,明确指导思想,总体要求,具体做法和时间安排。

  会议指出,严守政治纪律和政治规矩是当前全党和全国正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容和组成部分,也是教育系统目前党建工作的重中之重,是加强师德师风建设的政治保证,是摆在一切教育工作首位的政治任务,是经过区委教育工委反复研究决定开展的一个特色品牌工作。

  会议强调,开展好这次专项整治工作,使主题教育工作稳步推进,取得实效,要把握好“三个要素”:一要提高对开展“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治工作重大意义的认识。二要强化学习,认真查摆,严肃整改,扎实有效开展“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治工作。三要压实责任,科学统筹,严督实导,为开展好“严守政治纪律和政治规矩 加强师德师风建设”专项整治工作提供有力组织保障。

  会议最后,请市委党校徐祝申教授为大家上了一节题为《加强党的政治建设,维护党的中央权威集中统一 》的党课。

 

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:网络安全进校园?消除网络大隐患——凤城市教育局开展网络安全宣传月活动
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号