• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
出处:凤城市教育局 发布日期:2019-10-16  

   根据教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,10月12日,凤城市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

  凤城市委组织部“不忘初心、牢记使命”第十三指导组组长刘波、教育局党组领导班子成员、各中小学校、直属各学校党委支部书记,共计90多人参加了会议。会议由教育局党支部书记马东旭主持。

  凤城市教工委专职副书记、教育局党组副书记、党组成员周宝武简要总结了主题教育工作开展的基本情况,对下一阶段主题教育的工作进行了安排部署,要求与会人员按照下发的工作清单,捋顺九月份工作完成情况;做好深入开展学习、检视问题清单、调查研究、整改落实、材料汇总、档案收集整理、创新方式方法等工作。

  周宝武对主题教育下一步工作提出要求:一要对主题教育工作提高政治站位,要有政治意识和政治品格,头脑里紧绷一根弦,千万不能坐等观望。二要前一段的工作已经过去,不要纠结于以往的过失。三要增强工作积极性和主动性,主动作为、挂图作战,按时间节点每个阶段工作任务逐项落实,一项一项整改到位,推动教育系统主题教育向纵深发展,全面完成这项艰巨而又繁重的政治任务。

  

  凤城市教工委副书记、教育局党组书记、局长李全田针对此项工作的开展,要求各学校做到:一是进一步提高政治站位,推动主题教育深入有效开展;二是明确责任细化分工,加强统筹指导;三是倒排工期,挂图作战;四是以问题为导向,检视问题,解决问题;五是营造主题教育氛围,提高教育系统学习强国活跃度。

  马东旭要求与会人员认真贯彻落实会议精神,做到思想认识要到位、检视问题要到位、整改落实要到位、组织领导要到位。

  教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的召开,进一步贯彻落实了市委主题教育各项工作部署要求,结合教育行业特点规律,对主题教育活动进行了再动员、再培训、再部署,将切实提高各级各类学校,抓好主题教育活动的思想自觉和行动自觉,强化政治站位、规范活动内容、检视整改问题、明确方法步骤、确保教育质量,全面提高教育系统主题教育工作“高起点筹划、高标准推进、高质量落实”。

 

 

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:振安区教育系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号