您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
高职扩招消息利好 凤城市各界踊跃报名
出处: 凤城市教育局 王艳君 佟丹 发布日期:2019-10-31  

   高职扩招专项工作,是党中央、国务院的重大部署,是缓解当前就业压力,解决高技能人才短缺的战略之举,是推动职业教育发展和提升扩招对象的利好消息。

  高职扩招100万计划中第三次补报名于10月9日到10月25日结束,我市计划名额765人,实际报名人数1472人,超额完成任务,报名人员在凤城市招生考试办公室通过资格审查、身份验证、指纹采集、照相、打印报名登记表并确认,完成报名工作,其中退役军人1178人,下岗工人95人,农民工98人,职教中心101人。

  此次招生对象主要面向普通高中和中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业学生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会生源。

  本次高职院校扩招工作,国家提供了一系列优惠政策:完善和落实相关奖助学金、学费减免等资助政策,单独编班、单独教学、单独考核,实施弹性学制,毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生同等待遇等。

  今年5月份教育部部署,高职扩招100万,成为我国高等教育普及化的“临门一脚”,直接推动我国高等教育迈入普及化阶段。高职院校扩大招生,让更多的孩子有更多的人生选择、满足更多的就业需求、享受更加充分而公平的教育,进一步推动职业教育高质量发展。

  凤城市政府高度重视高职扩招工作,及时调度教育局、农村农业局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局传达丹东市政府会议精神,研究分析当前凤城高职扩招政策落实情况,结合四个主要部门和职教中心的职能特点,分别提出了具体要求、明确了指标任务、限定了完成时限。

  凤城市教育局作为领导小组办公室牵头单位,根据市政府会议精神,提高思想认识,提高政治站位,充分发挥牵头作用,与农村农业局、人社局、退役军人事务局等相关单位的负责同志联合办公,积极动员部署,细化职责,建立日报告和周报告制度,建立招生工作群,每周日将工作开展情况和招生人数报到教育局,教育局汇总后每周一上报到丹东教育局。教育局招生考试办公室工作人员在招生阶段连续工作,牺牲休息时间,接待各界报名人员,详细讲解本次全国高职扩招工作的对象、优惠政策、考试形式,指导考生网上查询报考专业,进行网上报名并最终确认,编排考生号等。

  各单位进行了广泛宣传,并进行预报名,掌握求学人员的基本信息。退役军人事务局第一时间在微信平台上宣传了高职院校扩招工作相关政策,并采用网络媒体加印制宣传品双结合的方式进行广泛宣传,取得良好效果,还在21个乡镇(区)均设立报名点,简化了报名方式;人社局以文件形式下发招生通知至各乡镇劳动保障事务所,将任务指标分解;利用在电视城市网和农村网上打滚动字幕,微信发放招生广告等方式加大宣传力度,设置了专人分管,每天调度;农业农村局利用报纸、网站、微信群等媒介开展招生宣传工作,营造有利于新型职业农民参与高职扩招的良好氛围。第一时间协调农业农村发展服务中心在符合条件新型职业农民学员中,积极开展招生遴选工作,对报名学员基础信息进行审查,组织符合条件的优秀学员推荐上报。做到层层把关,落实责任到人,保证按质保质完成任务。凤城职教中心对各班任教师和班主任进行了专题动员。要求广大老师,特别是班主任,要积极联系往届毕业生,通过电话和微信等形式,向他们宣讲高职扩招的意义、当前经济社会发展需求,以及对学生就业和改变家庭状况的好处,积极动员他们报名,为他们报名提供全程服务。

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市多名师生在全市职工书画摄影比赛中获奖
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号