您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
爱心义工团将儿童防性侵课程送教到凤城市村小
出处:凤城市教育局 王艳君 发布日期:2019-10-31  

   10月29日,凤城市爱心义工团队女童保护项目组的两位讲师蔡红、温雪玉走进刘家河镇杨家小学、 尖山小学,为46名孩子上了两堂“爱护我们的身体”儿童防性侵课程,并发放46本儿童版防性侵手册和11本家长(教师)版防性侵手册。共同参与活动的还有两所学校的两位校长以及十名老师。

  两位优秀的讲师不顾一路的颠簸和辛劳,走进大山里给孩子们送去了最有意义的这一课,每一位认真听讲用心学习的孩子都给义工团员留下了深刻的印象。在孩子们那认真专注的表情和那一双双无比清澈的眼睛里,大家真切地感受到了这堂课非凡的意义和价值所在!

  预防儿童性侵,不仅需要家庭、学校、社会和制度的防线,也需要儿童自身参与进来。告诉儿童必要的知识,让他们知道什么是性侵害、怎么预防性侵害、遇到性侵害该怎么办等,有利于构筑起儿童自身的安全防线。一堂课帮助孩子一生,请关注我们团队、关注女童保护项目的所有人和我们一起,用我们的爱心奉献守护我们身边的所有儿童,让可爱的孩子们健康快乐地走过本该就属于他们的最美好最阳光的童年时代!

 

 

 

 

 

 

 

 


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:高职扩招消息利好 凤城市各界踊跃报名
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号