您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
凤城市教育系统深入开展师德师风专项整治工作
采编:王艳君  出处:凤城市教育局 发布日期:2020-01-20  

  

  为切实提高全市教师思想政治素质和职业道德水平,着力解决师德师风方面存在的突出问题,进一步规范中小学教师从教行为,日前,凤城市教育局召开教育系统深入开展师德师风专项整治工作会议,市政府副市长马坤、市纪委监委驻教育局第八纪检组邓研研、教育局领导班子全体成员、机关中层干部,全市中小学党政一把手参加了会议。会议由市委教工委副书记、教育局党组书记李全田主持。

  市委教工委专职副书记、教育局党组副书记周宝武宣读了《凤城市教育局关于深入开展师德师风专项整治工作的实施意见》。明确“六个严禁”的治理内容,落实学校主体责任,要求各校加强领导,精心组织,成立师德师风专项整治组织机构,坚持问题导向和目标导向,从群众反映强烈问题入手,聚焦师德师风检视整改,全面落实学校主体责任,严肃执纪问责。

  凤城一中、凤城五中、凤城六中、东方红小学、凤凰城区中心小学校长分别作了表态发言。

  通远堡高中、凤城三中、凤城四中、东汤镇九年一贯制学校、凤山区中心小学代表全市中小学同教育局签订了2020年治理违规补课工作责任状。按照“谁主管、谁负责”工作要求,明确责任内容和责任追究,落实领导责任、建立长效机制、明确治理范围。

  市政府副市长马坤同志以《加强师德师风建设 办好人民满意教育》为题,针对目前我市教师队伍现状,就加强教师队伍建设,深入开展师德师风整治工作提出明确要求:一是不忘初心,打造一支有坚定理想信念的教师队伍;二是加强教育引导,构建团结和谐奋进的校园文化氛围;三是多措并举,营造风清气正的教育环境。全面加强和改进新时代师德师风建设,营造全社会尊师重教氛围,全方位构建我市师德师风建设的新格局。

  李全田就落实马坤讲话和会议精神对学校提出具体要求:提高思想站位,认识到落实师德师风工作的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展理念,办好人民满意的教育,以为党和人民负责的态度把这项工作扎扎实实开展起来。作为治理师德师风责任主体的学校,必须明确任务分工,主动担当作为,工作中要坚持坚持问题导向、目标导向,确立工作目标,强化工作措施,将师德师风建设工作抓牢抓实。

  会后,各校召开全体教师大会,认真贯彻落实会议精神,学习相关文件,学校安排了2020年寒假期间师德师风专项整治工作学校值班领导,通过预防性排查,确定了2020年寒假期间师德师风专项整治工作学校领导包干教师情况,教师签订了凤城市公办学校在职教师公开承诺书、凤城市公办学校学生家长公开承诺书,向家长下发了致全市学生家长一封信。

  教育局深入各校进行了寒假前师德师风专项整治工作大检查,假期中还要加大工作力度,严肃执纪问责,真正营造风清气正的教育环境,办好人民满意的教育。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:专项治理有偿补课 加强师德师风建设
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号