您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
教育人披星戴月防控新冠 众党员抗击风雪冲锋在前
采编:王艳君  出处:凤城市教育局 发布日期:2020-02-16  

  2月15日,大雪如期而至,雪花如纸片般从苍苍茫茫的天空飘落,一片一片,连续不断,很快,30公分厚的雪地便让路上的行车变得如蜗牛般,行人走路也谨小慎微。凤城市教育局防疫卡点工作人员的脚步却没停息,天不亮,卡点就已经开始检查早出的居民,雪地湿滑,居民接受检查时,刹车也会滑出一段,很不安全,教育局工作人员利用间歇时间,拿上工具,为小区卡点扫去积雪,方便居民出行。

  一大早,教育局工作群里,局长李全田便发了一条信息:“参加小区防控工作的同志们辛苦了!在过去的几天里,大家能够按照上级部署,克服困难,尽职尽责,很好地完成了任务。随着天气情况的恶化,大家面临的困难会更多。希望能咬紧牙关,排除万难,一如既往地恪尽职守,为我市疫情防控工作做出我们的贡献。”每天工作之余,李全田都到卡点看看,还亲自检查来往居民的通行证,向居民宣传防疫知识。几位局领导也一天几次、不约而同地到两个卡点查看慰问,帮忙检查进出人员证件,看到厚厚的积雪把遮雪棚压得摇摇欲坠,局领导就地取材,用塑料凳、用大棉袄将棚顶的雪抖落下来。

  每天,教育局卡点都上演着一幕幕暖人的片段:

  寒从脚底起,一站几个小时,教育局工作人员张秋颖拿来两包发热鞋垫,脚下暖了,工作人员的心也暖了;凤城一中领导为卡点送来软软的面包和桶装方便面,诚恳地询问着还有哪些地方可以帮忙;每天,卡点工作人员都会看到五十多岁的翰墨小学校长吴明东拎着装满滚烫热水的暖瓶走来,从卡点设立那天起,吴明东送水从没间断过。每天三餐时分,名烟名酒商店的温热奶饮品都会及时送达。邻居大姐送来了刚出锅热乎乎的包子,两边的超市、粮店时常出来问问冷不冷,要不要用卫生间;欣玉广告、十三粮店每天为卡点送来夜晚的光明,翰墨小学学生刘宏斌的大伞遮挡着暴雪……雪中战疫,但是教育局工作人员会在疫情中坚守岗位,在坚守中尽职尽责。正是:

  越是艰险越向前

  教育人是好党员(——教育局姜国峰)

  披星戴月防新冠

  春暖花开尽开颜(——教育局李红斌)

 

  

  

  


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:凤城市教育局九个指导组全面检查校园疫情防控工作
下一篇:疫情期间师生宅家 校长编写防控歌诀
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号