您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育动态» 县区动态
振安区中小学全面开展疫情防控演练
出处: 发布日期:2020-03-19  

    振安区中小学全面开展疫情防控演练

    为新学期开学做好充分准备

  为进一步落实振安区防指和市教育局在教育系统疫情防控中 “一手抓疫情防控,一手抓开学教育教学准备”的工作要求,切实抓实抓细全区教育系统疫情防控及开学前各项准备工作。 3月14日至18日,振安区教育局组织全区各中小学开展了疫情防控中错时开学、错时上课等应急演练(无学生参加)。

  为开展好演练工作,区教育局专门召开了班子会议,传达了市教育局转发的省委教育工委《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》精神,并对此次演练进行了安排部署。区教育还成立了4个专项检查指导组,对全区所有中小学的入校流程、消毒流程、开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案和学校错时方案进行了检查和把关。同时,为全区各中小学配齐了疫情防控物资,基本保证了各校开学疫情防控需要。

  演练前,各校召开了疫情防控演练动员培训会议,专门对演练的内容、原则和流程进行了培训,明确各环节的职责分工。各校演练共分为:错时入校 、错时上课、紧急情况处置、错时就餐、离校消毒等五个部分:

    

    (图为丹东市五纬小学召开演练动员培训会议)

    场景一:学生错时入校

    

    (图为鸭绿江办事处中心小学学生上校车前进行体温检测)

    

    (图为振安区高级中学错时上学,排队进校园)

    场景二:学生错时上课

    

    (图为振安区高级中学学生进教室前手部消毒)

    场景三:紧急情况处置

    发现学生身体不适,体温超过37.3度,学校启动应急方案。

     

    (图为三十二中学对发热的学生进行隔离处置)

    场景四:错时就餐

    

    (图为振安区高级中学错时就餐)

    场景五:学生离校

    

    (图为五龙背小学在学生离校后对教室进行消毒)

  区教育局各专项检查指导组全程参与学校演练,并对演练工作进行了现场指导。

    

    (图为振安区教育局副局长刘瑞军为丹东市第二十九中学疫情防控应急演练进行现场指导)

    

  通过此次疫情防控应急演练,进一步完善了各校新冠肺炎疫情信息检测报告体系,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;使全体教职工进一步熟悉了应急处置具体过程和开学各项工作流程,为下一步做好复学工作提供了有力的保障。

    


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:五育并举 抗疫不停学
下一篇:彼岸花开,正是登陆之时 ——网课教学的几点随感
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号