• |
  • |
研训天地您所在的位置: 首页» 研训天地
情境教育 中国的,世界的
采编:中国教育报  出处:学院 图书馆 发布日期:2019-09-13  

编者按

    李吉林是在中国大地上创造情境教育理论体系的教育思想家和教育实践家,情境教育的生动经验和思想追求,是中国教育界对当代人类教育共同面临的困惑和危机的一种积极回应,对世界基础教育改革做出了贡献。情境教育开始受到国际关注,已成为公认的中国教育学派。

    斯人已逝,童心永存。长歌当哭,以志纪念。

— 纪念 —

中国青少年研究中心原副主任孙云晓:

    李老师不仅把一生献给孩子们,而且真正懂孩子,并给孩子以最需要的引导,是教师的杰出榜样。许多成年人嘲笑孩子的梦想,而在她的校园门口,巨石上刻着她与众不同的寄语:“美美地想,乐乐地做,天天有进步!”只有理解与挚爱孩子的人,才会如此鼓励孩子。李老师远去了,纪念她的最佳方法,就是读她的著作并传承其教育思想。

蒲公英教育智库创始人、《新校长》总编辑李斌:

    深受李吉林老师影响,是因为她的一本书《美的彼岸》。书名就指向教育人生的答案:我们唯一能靠岸的地方,叫作美。向去往彼岸的李吉林老师致敬!


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:智能时代,如何保持教师的“专业性”
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号