师干训您所在的位置: 首页» 研训天地» 师干训
丹东市农村小规模学校校长高级研修班顺利结束
出处: 发布日期:2019-01-07  

                                                             丹东市农村小规模学校校长(大连)高级研修班顺利结束

      2018年12月17日-22日,丹东市教师进修学院组织全市农村小规模学校校长40人,赴辽宁师范大学举办了“丹东市农村小规模学校校长高级研修班”。

       研修班学员聆听了众多专家的讲座:傅维利《学校改进的理念和分析路径》;大连大学副教授盖晓红《教育心理学在管理中的应用》;李凤荣《核心素养下的教育教学》;李玉军《以行知教育为主线全面实施素质教育》;越淑丽《如何让教师备好一节课》;王筏筏《情绪管理与沟通艺术》等。

       研修班学员还走进大连市兰亭小学、大连市实验小学。文化浓郁的教育环境、严谨的科学管理以及特色的学校课程让校长们收获良多。

       短短一周的研修培训结束了,参训学员不仅聆听了教育专家关于教育发展的思考和探索,近距离感受了专家们严谨的治学态度和谦逊的教育情怀。而且真实感受了名校的特色建设与深厚的学校文化。参训校长认为,高级研修培训既能学习到教育管理、课程建设的知识,增强业务能力,又增强做好教育改革发展的针对性、主动性。他们纷纷表示一定要把所见、所学内化于心,外化于行。要结合实际思考学校发展,对照理论思考自身成长,对照先进考虑具体工作,引领教师关注学生教做人。

       相信这次高级研修一定会进一步提升我市农村小规模学校校长的综合素质和管理能力,推动农村小学教育教学质量全面提高。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市“十三五”第一期中学校长提高培训班简讯
下一篇:丹东市干部培训人员省级优秀论文一等奖:《专业成长路,培训助推行》汤海霞
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号