信息化教研您所在的位置: 首页» 研训天地» 信息化教研
丹东市中小学电脑制作活动启动仪式暨教师培训会顺利召开
出处: 发布日期:2019-03-15  

    为积极响应辽宁省教育厅关于举办《辽宁省第二十届中小学电脑制作活动的通知》文件精神,提高我市教师的实践、探索与创新能力,进一步推进我市科技创新教育在中小学阶段的普及推广工作,使更多的学校能够开展创客活动,同时鼓励我市广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,展示中小学信息技术学习实践成果。由市教育局主办,学院电教馆承办的全市“中小学电脑制作活动启动仪式暨教师培训活动”于 3月13日在市教师进修学院召开。

    辽宁省电教馆副馆长高铁刚、丹东市教育局副局长姜春波、丹东市教师进修学院主持工作副院长相丹、沈阳摩尔创客教育研究院院长曲中媛,以及各县(市)区教师进修学校的领导、丹东市中小学领导代表和教师代表以及沈阳摩尔创客教育研究院讲师团队共计110 人参加了本次活动。启动仪式由学院电教馆馆长鲁东主持。

     市教育局姜局长首先致辞,对如何开展好我市的创新教育工作,提出了三点希望:第一,希望科技创新教育能得到高度重视。第二,希望科技创新教育能做到常抓不懈。第三,希望科技创新教育能够硕果累累。要借助《教育信息化2.0行动计划》的东风,在教育信息化的领域有更大的突破、取得更大的成绩。

    省电教馆高馆长在启动会上也做了重要发言,对如何开展信息技术创新竞赛活动提出了建设性的指导意见,为我市未来开展相关工作指引了方向。

    沈阳摩尔创客教育研究院讲师团队围绕着电脑竞赛、基础编程、机器人竞赛及创客竞赛四个项目做了专题讲座。

    丹东二中王林老师、凤城一中樊志鹏老师、六纬路小学张振惠老师分别做了参赛经验交流。

    本次培训会议历时一天时间,为一线教师搭建了平台、引领了方向。参会教师认真学习,情绪饱满,会议达到预期效果。

 

    未来,我们将推出一系列活动,让更多的学校参与进来,共同努力,共创教育信息化的美好未来。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市关于举办辽宁省第二十届中小学电脑制作活动的通知
下一篇:全国中小学电脑制作活指南解读(2019)
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号