您好,欢迎来到 丹东市教育局门户网站 ! 高中网评入口    
  • |
  • |
您所在的位置: 首页» 研训天地» 小学教研
语文作文,在挫折中成长
出处:学院小教部 发布日期:2019-01-24  

日月如梭,在时光的流逝中我渐渐地长大了。我懂得了在成长中,不能够没有挫折,有了挫折,才会成功。

小的时候,我遇到了挫折就会畏缩不前,做缩头乌龟,从来都没有尝试过正面地对待挫折,但是在这一次,我尝试了。

就在期中考试后那个发考卷的早晨,我最害怕的课程——英语课来了。老师在课堂上报了一个又一个名字,课堂上响起了那熟悉的名字,我忐忑不安地向老师走去,小心翼翼地接过老师手中的试卷,一看分数,80分糟了,一股愁云涌上我的心头。妈妈说过了,英语在100分满分时,要考80分以上。可是我却偏偏只考了80分,只离成功差一步。从此以后,我就再也不想上英语课了。一到了英语课,我的思维就乱七八糟,老师的话一句都听不进去。直到打了下课铃,那悦耳的声音让我解放了,就在我开心的那一瞬间,老师说试卷要家长签字,我又崩溃了。

 要回家的路上,我心里一直在想妈妈会说什么呢?会不会批评我,想着我便走到了家,妈妈正坐在家中看电视,我走到妈妈面前,以为妈妈要批评我,没想到妈妈居然安慰我说:“没关系,你只有一分就达到了妈妈的标准了,下次继续努力。”我原本认为妈妈会批评我没考好,可妈妈却没有,妈妈的安慰使我恢复了信心。从此,我又想学英语了。

就在星期六的时候,妈妈叫我在家好好学习英语,学好了就可以出去玩了。这次,我下定了决心要好好学。我先复习老师上课讲的单词,再复习句子,再复习短文……一点一点地复习,一直复习到中午吃饭时,妈妈叫我吃饭,我跑过去用了最快乐的速度吃完又继续复习,以后每一个星期就复习一天,就这样度日如年。

到期未考试了,叮铃铃,上课了,我打起了精神,握起笔开始写字。先是听部分,听力部分挺简单的,最让我头疼的是笔度部分的句子,还好我复习时有注意句子,这才能勉强使的头脑,保持清醒,做到短文,我又头疼了。短文里面全都句子。于是,我只好老老实实地慢慢做了,还有单词……就这样我在下课之前做完了,我认为这次我也许又考不好。

当我怀着胆怯的心情进入教室领成绩单时,一看我我的英语成绩我就高兴地快要飞起来了,我的英语居然达到了妈妈的要求了,回到家我欣喜若狂地将成绩单交给了妈妈。妈妈慈祥地对我说:“你今天达到妈妈的要求了,妈妈真为你开心。”

我明白了成功固然重要,可是没有挫折就没有成功,挫折是成长中必须经过的,只有通了挫折这位“考官”才能开启通往成功的路。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:道德教育的最终目的不是为了道德而是为了美好的生活
下一篇:家长必读:你真的知道小学教育有多重要?
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号