研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
辽宁省教育科学规划课题“偏小学校教师教学能力有效提升的实践研究”
采编:教科所 孙凤文  出处:学院 图书馆 发布日期:2018-11-12  

    2018年10月11日,由丹东市教育局基教处、丹东市教师进修学院教科所举办“辽宁省教育科学规划课题《偏小学校教师教学能力有效提升的实践研究》成果交流现场会”在丹东市九道小学隆重召开。参加本次会议的有:丹东市教育局姜春波副局长、基础教育处谭晓华处长、齐景升同志;教师进修学院相丹副院长;县(市)区教育局基教负责人、进修学校校长、科研主任;及全市各县、区及市直小学领导和老师;共计140余人。丹东市教师进修学院教科所王群主任主持了开幕式。

    会议期间,与会人员参观了校园文化、浏览了课题研究成果材料、观摩了课堂教学及教研活动,于春娟校长做了《偏小学校教师教学能力有效提升实践研究》课题成果汇报,课题研究成果显著。会议最后,教科所王群主任对课题研究做了精彩点评,并提出了5点希望:一是希望各位教师通过这次活动能尽快定位,进一步明确教师教学能力提升的重要性,特别是找到自身工作发展的方向;二是希望各位教师无论你身处何方,只要你作为一名老师,就要把提高自己的教学能力放在自己职业发展的首位,把教育研究作为终身追求。端正学术之风,克服功利思想。三是希望各位校长无论在什么规模的学校,都如习主席在全教会上所说:“要把教师队伍建设作为教育的基础工作来抓。”都能把学生的发展研究与教师的发展研究紧密结合起来,追求研究的实效性。四是希望大家努力提高科研对教育改革发展重要作用的认识,进一步规范学术行为,端正学术之风。五是希望各位教师立足新时代、新思想、新要求,在学校发展、教师发展、学生成长研究中都能广泛发现问题、聚焦问题、解决问题,要有效整合教研、科研、培训、电教等各方面力量。此次科研活动的举办获得了与会者的普遍赞誉,对偏小学校的教育实践研究、教师教学能力的提升起到了积极的引领和借鉴作用;也对我市偏小学校建设、发展起到积极推动作用。

                            


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市2018年中小学书法教师培训班简讯
下一篇:2018年丹东市中等职业学校职业英语大赛
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号