研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
2018丹东市中等职业学校汽车专业及车加工技术技能竞赛
采编:职教部 由淑美  出处:学院 图书馆 发布日期:2018-11-20  

    由丹东市教育局、丹东市教师进修学院主办,丹东市现代制造业职教集团和丹东市育彬中等职业技术学校共同承办的丹东市中等职业学校汽车专业技能竞赛于2018年10月11日在丹东市育彬中等职业技术学校落下帷幕。

    此次汽车专业竞赛得到丹东职专和育彬职专的大力支持。来自我市八所中等职业学校学生共56名选手参与比赛。经过激烈角逐,丹东市育彬中等职业技术学校获得团体总分第一名,凤城职教中心、宽甸职教中心分获团体总分二、三名。丹东市育彬中等职业技术学校于家强、东港职教中心刘国栋、宽甸职教中心康睿分获汽车空调系统故障诊断个人项目一、二、三名,凤城市职教中心迟春江和王天照、关震和杨皓迪、丹东市育彬中等职业技术学校郝晨宇和孙林分获定期维护团体项目一、二、三名,丹东市育彬中等职业技术学校赵宝平,凤城市职教中心孙立文,丹东市中等职业技术专业学校张健分获汽车发动机故障诊断个人项目一、二、三名,丹东市育彬中等职业技术学校杨永成,凤城职教中心曾翔宇,宽甸职教中心董明辉分获汽车维修基本技能个人项目一、二、三名。

    由丹东市现代制造业职教集团承办的车加工技术技能竞赛于2018年10月12日在辽宁五一八内燃机配件有限公司举办。此次数控专业技能竞赛得到丹东职专的大力支持。来自我市四所中等职业学校学生共8名选手参与比赛。丹东职专王洪斌、凤城市职教中心杨道鑫、毛天宇分获一、二、三名。

    此次竞赛,通过设立定期维护、汽车维修基本技能等汽车维修行业最基本的作业项目,检验制造业和现代服务业技能型紧缺人才培养培训工程的成果,引导职业教育教学改革,促进校企结合,提升学生对未来岗位的适应能力。为他们提供了充分展示自我的平台,树立了学生们的自信心。

    参赛学校对本次竞赛十分满意,纷纷表示认真总结此次竞赛的经验,并在今后的教学中注重学生操作能力的培养,以适应“以服务为宗旨,以就业为导向,以实践为主线,以能力为本位”的中等职业教育培养目标的需求。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:2018年丹东市中等职业学校职业英语大赛
下一篇:2018丹东市中职学校学生专业技能竞赛简报
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号