研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
丹东市2018年农村骨干班主任能力提升培训班简讯
采编:师训处 章春利  出处:学院 图书馆 发布日期:2018-12-03  

      2018年10月31日-11月2日,丹东市教师进修学院在五龙背龙元宾馆举办了丹东市2018年农村骨干班主任能力提升培训班,参训教师130人。丹东市教师进修学院主持工作的相丹副院长和市教育局高职成教处的李晓玲同志出席了开班仪式。相丹副院长做了开班讲话,就本次培训的意义目的和任务做了明确的阐述,并对参训教师的专业成长方面提出了三方面的要求:一是要提升师德,二是要提升自身能力,三是要拓展视野树立自身形象。开班仪式由学院师训处处长章春利主持。

      本次培训旨在促进农村班主任适应德育工作新形势的发展,提高农村班主任对新时期德育工作的认识,提升农村班主任班级教育管理技能,进一步加强我市农村中小学德育工作的实效性。在本次培训班上,省基础教育中心德育部主任张颖、丹东市教师进修学院德育部主任尤雅娟、丹东市教师进修学院德育部刘聪、丹东市金汤小学王晓波、丹东市金汤小学孙波、丹东市第十九中学的阎晓伟、丹东市第十八中学的沈慧静七位老师分别做了题为《新时期班主任工作的理念与方法》、《做有道的好老师做幸福的奋斗者-成功班主任的理想追求》、《教师应知安全法律和班级管理策略》、《教师“九”要》、《多彩活动绘斑斓童年》、《系列活动促进学生身心成长的研究与实践》、《呼唤情感静等花开》的专题讲座。本次培训课程对参训班主任在德育理念、法律知识、安全教育、班级管理 、班会开展、学生心理健康、教师个人专业成长等方面的做了专业引领,受到了参训教师的高度赞扬,他们觉得大开眼界,受益匪浅。

       培训中利用晚上的时间组织学员观看了教育片《放牛班的春天》,并组织了讨论,每位参训教师都结合学习课程撰写了观后感。本次培训达到了引领农村班主任构建德育工作新的目标体系,促进班主任形成德育工作的新理念新方法,提升农村班主任的自身素养,促进他们的全面发展的培训目的。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:2018丹东市中职学校学生专业技能竞赛简报
下一篇:简讯 高中英语学科教研活动
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号