研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
丹东中职学校教学诊断与改进工作推进培训会
采编:职教部 关晓敏  出处:学院 图书馆 发布日期:2019-01-09  

   丹东市中职学校教学诊断与改进工作推进培训会为期两天于昨日圆满结束。本次培训根据市教育局的工作部署,为了更好地落实省教育厅关于加快推进中职学校教学工作诊断与改进工作的总体要求,积极推进我市中职学校教学工作诊断与改进的实施进度。我市各中职学校的副校长、各处室主任及部分骨干教师近百人参加了本次培训。

    培训会上,由全国诊改专委会平台组成员、国家数据采集平台线上技术团队负责人李宁作了题为《诊改背景介绍及教育部中职学校人才培养工作状态数据管理系统操作实务》报告,分析了诊断的意义和数据平台的使用,为我们的诊改工作搭建了骨架;然后由大连商业学校数据媒体中心主任,诊改办公室副主任赵惠怡作了题目为《人才培养工作状态数据采集与应用》,她从诊改的前期准备、数据采集的注意事项和数据采集的工作中的感悟等方面进行解读,为我们的诊改工作输入了血和肉;之后由大连教育学院的教研员王仑老师主讲了《基于核心素养的教学诊断》和辽宁省诊改专家委员会成员、丹东职专张立波教授作了《中职教学诊改工作建设路径的思考》,这两位专家为我们阐述了对诊改的认识和理解以及诊改的路径及核心,为我们的诊改工作注入了精、气、神。几位专家的报告,让与会者受益匪浅,一致认为找到了抓手、明确了方向和实施步骤,为下一步更好地推进我市中职学校教学诊断与改进工作奠定了坚实的基础。

最后,丹东教师进修学院职教部主任王培一做了总结性发言,再一次强调本次培训的重要意义,并代表局高职成处对2019年全市中职学校“诊改”工作如何推进提出了工作要求。相信全市中职学校一定能借此次培训的东风,把“诊改”工作作为未来几年的重点工作积极落实、向前推进。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:丹东市中片语文教研组首次大集备圆满结束
下一篇:第七届“银杏杯”个人决赛初中组演课比赛落下帷幕
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号