研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
中片语文教研活动走向深入
采编:初中部 徐燕军  出处:学院 图书馆 发布日期:2019-05-20  

    丹东市中片语文教研组于411日在丹东十八中学按时举行了每月一次的大集备活动。本次教研仍然围绕着“批注式教学”展开,在教学理念、教学方法及教学效果等方面继续进行研讨。参加本次活动的人员有来自8中、6中、18中、31中的语文老师三十余人。

    本次研讨进行了将近三个小时。首先,由十八中学刘丽华老师执教《民工父亲的秘密》一课,为大家展示了“批注式教学”法在教学实践中的具体操作。学生们在老师的引导下认真思考,热烈讨论,大胆质疑,积极发言,课堂气氛十分活跃。

    观课之后开始议课。在刘丽华老师自评之后,老师们也纷纷表达自己的观课感受,大家普遍认为从学生的良好表现可以看出老师平时对学生的启发和训练十分到位,语文学习应当注重对学生的思维训练,持之以恒必有收获。最后,教研员徐燕军老师给予了点评。他指出,随着“批注式教学”研讨的深入开展,老师们在不断钻研理论的同时,也在教学实践中群策群力,敢于尝试,每一次公开课都有新的亮点出现。就本次活动的教学设计,徐老师也提出了几点建议和新的思路供大家参考,使大家明确了教学的根本还在于育人,为老师们在今后对“批注式教学”的进一步探讨指明了方向。本次活动得到了丹东十八中领导的高度重视和大力支持,吴晓玲副校长全程参加了观课和研讨活动。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:市直初中生物学科八年级中心教研组三月份教研活动简报
下一篇:2019年丹东市高三地理总复习研讨会通报
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号