研训动态您所在的位置: 首页» 研训天地» 研训动态
2019年丹东市高三地理总复习研讨会通报
采编:高中部 程岩  出处:学院 图书馆 发布日期:2019-06-04  

    为更好地开展我市高中地理学科高三复习教学的研究和探讨,准确把握高三总复习阶段的教学方向,4月11日上午在丹东教师进修学院五楼会议室召开了2019年丹东市高三地理总复习研讨会,全市区共有近70位地理教师参加了会议。

    会议的主要内容:

1、高中地理教研员程岩老师就高三一模考试学生答题情况做了详尽的试题分析,通过对试题中学生集中错误点的分析,帮助老师认识到目前学生存在的主要问题,以及下一阶段地理复习备考的有效侧重点。

2、专家讲座:特邀请北京教育学院石景山分院地理教研员王守民老师做了《最后冲次阶段我们应该怎么做》的专题报告。专家高屋建瓴的讲述怎样复习备考,不搞题海战术,注重研究高考试题,发散思维举一反三,对一道试题进行深入探究等教学及复习备考方法理念抓住了教师目前最头疼亟待解决的问题,让在座老师受益匪浅。

    会后大家纷纷表示能够近距离聆听专家报告机会难得,开拓视野,希望以后能有更多的机会参加此类活动,使丹东的高中地理教学快步提升。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:中片语文教研活动走向深入
下一篇:2019中考语文复习示范课观摩活动在十七中举行
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号