• |
  • |
您所在的位置: 首页» 教育资讯» 教育新闻
为高等教育改革发展营造良好法治环境
出处:中国教育报 发布日期:2019-09-27  

     9月25日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在全国人大常委会高等教育执法检查组全体会议上强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化高等教育法实施和监督,为高等教育改革发展营造良好法治环境。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、陈竺、蔡达峰出席会议。

  王晨指出,教育是国之大计、党之大计。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新观点,为新时代教育事业发展提供了指引和遵循。坚持党对教育事业的全面领导是我国高等教育健康发展的重要保障。高等教育法开宗明义地确立了高等教育的社会主义办学性质、办学方向,确立了高等学校党委领导下的校长负责制,要坚定不移地依法贯彻实施。

  王晨强调,高等教育法执法检查是此法实施20年来开展的第一次检查,是落实党中央决策部署的重要举措。执法检查紧扣法律规定,坚持问题导向,压实法律责任,探索运用全面检查、随机抽查、第三方评估相结合的方式,深入了解高等教育法实施的一手资料和真实情况,并提出了有针对性的加强法律实施的意见建议。要做好执法检查报告提请全国人大常委会审议工作,抓好整改落实,确保取得实效。


】  【收藏本页】  【打印本页 】  【关闭本页】    
上一篇:弘扬精益求精的工匠精神 激励广大青年走技能成才技能报国之路
下一篇:
  相关链接
  发表评论
Copyright : 版权所有 ddedu.dandong.gov.cn 丹东市教育局 丹东市教育局信息门户网站   |   鸭绿江网络 技术支持
丹东市教育局主办 丹东市教师进修学院承办   |      管理登录
辽ICP备:12015711号 政府网站标识码:2106000018 地址:丹东市振兴区兴三路24号 邮编:118000

辽公安网备 21060302000008号